荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

军人滞留7年求解决办法?

我是一名11年12月份入伍军人,因在部队压力太大导致得了精神分裂。一直滞留在部队两年义务我已达成,现在就是以义务兵身份滞留在部队,我妈一直拿着我的监护人身份一直不肯接收我,她的目的我很清楚就是想要钱,她现在一直拿着我的监护权不想接收我,他跟我说过她要让我在部队待一辈子。她现在的所作所为我接受不了。我只想退伍。求党和国家为我做主。我叫韩佳奇滞留在77231部队保山片区。
忘了告诉你们我爸已经不在了。
请问战友几级伤残?
admin 发表于 2018-2-22 23:43
请问战友几级伤残?

四级伤残...因病
admin 发表于 2018-2-22 23:43
请问战友几级伤残?

四级残疾。。。因病
兄弟,你妈妈多要点钱的想法是对的,毕竟她是一个人带着你的,你现在这样,她以后就失去了依靠,一方面可能是为了你着想,也是为了她着想,所以你也不要怪你妈妈,你说你义务兵滞留部队的,那样的话不太划算,因为你只能拿津贴,没有多少钱,所以一直留在那里也没有什么作用,你可以和你妈妈好好解释,现在部队评残都有明确的规定,你自己查一下能够评上几级?我记得好像最低都是六级,六级以上是直接移交到地方政府的,部队还有一笔医疗补助的钱,估计六级以上现在能拿个七八万吧!你可以找你们的部队医院或者医务室的医生问问,专管评残的,反正记住一句话,你妈妈这么做是不会害你的!遇到什么事好好和你妈妈商量!
还有就是你的病情能不能治好,如果能治好还是在部队慢慢治疗吧!因为到了地方就会很麻烦的!自己考虑清楚!
zj2014 发表于 2018-2-23 17:22
兄弟,你妈妈多要点钱的想法是对的,毕竟她是一个人带着你的,你现在这样,她以后就失去了依靠,一方面可能 ...

谢谢你,我的意思是我妈这里已经行不通了。我不想我妈拿着我的监护权压着我。感谢
大家的意思我基本了解了,你们意思是我妈还爱着我,其实不然。我妈她现在就是拿着我的监护权想额部队。他已经不关心我的死活。如果我死了他会管部队要更多的利益。我评的是四级残。求党和国家做主。我不想我妈拿着我的监护权胡作非为。

战友你好;我从评定伤残级别到栘交到地方有过滞留部队二年半的经历能体会到你如今那种度日如年焦虑不安的心情特别是随年龄增长应考虚的事情也多了起来、我的意见是目前重要的是积极与你母亲构通要有耐心和诚心,你的去处可能只有二个、第一是拥军疗养院那里的生活和医疗条件都不错但对你而言不太合适因为没有前途,你的病经过了这些年的医治应该是好了许多还是回到地方去吧换个新环境干点力所能己工作尽早成个家精神充实了病情随之也会好了这应该是你的前途。积极主动的去找领导请求和督促按文件所规定的解决好往房和医问题极早办好按罝手读,回地方一切应享受的待遇有关部门自然就会给你落实了。给你算了一下、因病四级在青岛地区抚恤金、护理费、优待金、生活补助、大病门珍费取暖费等等一年下来约为七万五千多元别的地区也许会更高些、找份工作再收入一点日子应该好过的。