荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

2017年最新全体优抚对象抚恤金标准汇总

从2017年10月1日起,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准,在现行基础上提高10%;在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每年提高1200元,烈士老年子女生活补助标准在现行基础上每人每年提高600元,以上提标经费由中央财政承担。带病回乡退伍军人生活补助标准由现行每人每月450元提高至500元、参战参试人员生活补助标准由现行每人每月500元提高至550元,农村籍老义务兵每服一年义务兵役每月增加补助5元,以上提标经费由中央财政和地方财政按比例承担。
我是一季度一季度发的,这次11月7日发的跟前两季度一样,没变,请问其它战友是否一样!这提高10%不是从十月一日起么?
ylh801015 发表于 2017-11-14 14:00
我是一季度一季度发的,这次11月7日发的跟前两季度一样,没变,请问其它战友是否一样!这提高10%不是从十月 ...

好像一般都是下季度补发,我的一直没有少啊
我16年 退伍  17年10月中 才给我弄完残疾证  现在领了俩月的2140  不知道说什么时候能领到17年的额度。。。
另外想知道一下 六级因公  有什么相关政策? 我这边民政跟我说他们只管个医疗 跟 发补助  其他都没有
但是我舅也是伤残军人  他却说还有住房补助什么的  
求了解
请问下我爷爷是五级伤残老拥军,生前一直享受医疗免费待遇,每年的抚恤金大概是5W左右,上个月刚刚去世,像我爷爷的这样的去世后,我奶奶能不能享受到医疗待遇,和定期抚恤金?
a6191687 发表于 2017-12-11 13:31
请问下我爷爷是五级伤残老拥军,生前一直享受医疗免费待遇,每年的抚恤金大概是5W左右,上个月刚刚去世,像 ...

这个应该是可以续领一年,作为丧葬补助
孤狼 发表于 2017-12-12 18:00
这个应该是可以续领一年,作为丧葬补助

12个月的丧葬补助有,主要想知道后续我奶奶有没有其他补助了 还有能不能享受医疗待遇
ylh801015 发表于 2017-11-14 14:00
我是一季度一季度发的,这次11月7日发的跟前两季度一样,没变,请问其它战友是否一样!这提高10%不是从十月 ...

你是上海的吧  上海是一月一发的   我这边浙江的  也没增加  还是老样子
都是地方不同,有的是一个季度,有的是一个月发一次我是湖南的,两个季度发一次,一年两次。
我的标准怎么还是按照15年的标准发呢?每个月2070元。你们现在每个月都是按照16年的标准码?