荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

生活不能自理的重症伤残军人的呐喊

在乡一级伤残军人,生活完全不能自理,回到地方后,优抚金就拿国家规定的下拨的,护理费跟着当地平均工资最低保障工资的百分之五十,没有女性愿意跟我们这种人结婚,一个人的优抚金养活自己两个七十多岁的老人还有个孩子,现如今的社会,经济压力这么大,消费这么高,我生活不能自理,吃喝拉撒都需要人照顾,如今护理费是当地平均工资的百分之五十,也就是说最低保障工资的一半,  别说最低保障工资的一半来雇人照顾自己,就是平均工资的翻倍,也没有人愿意照顾我们,希望政府能完善我们伤残军人的条列,尤其是重症伤残军人的政策,护理费规定的金额,翻三倍也没有人愿意照顾一个生活不能自理的人别让我们受伤的身体,心灵再受伤了!期待增加优抚金,期待地方政府也重视我们,甚至是嘲笑我们别再好几年才来一次,都不如一个五保户
政府官员是不会引起足够重视的,因为没有和他们有足够的利益关系,我们为国家献身报效国家都跟他们毫无半毛钱关系,湖北红安是中国第一将军县,全国6届双拥模范城,省6届双拥模范县可是当全体伤残军人提出合理诉求后,当地主政领导说党和政府一直很重视群众诉求,重视伤残军人群体,这么多的重视字眼的确让广大的重点优抚对象很汗颜,可是就是不落实重视这个字眼的意义,一句空话,一句口号骗了全县上下的涉军群体,我们还能奈何?找到民政领导问相关情况他们的答复是县委很重视!
荣誉军人网友  发表于 2015-8-3 08:47:54
同病相怜,感同身受

回复封删除3楼2015-08-03 00:03

无私奉献统环宇
小吧主11
这些都是我们重度残疾残疾军人的痛,为保家卫国,我们不幸的失去了健康不后悔,但失去健康后的到那都是累赘,落得个兔死狗烹,鸟尽弓藏的下场是最悲哀。。。。

回复封删除4楼2015-08-03 08:19

无私奉献统环宇
小吧主11
我生活不能自理,吃喝拉撒都需要人照顾,如今护理费是当地平均工资的百分之五十,也就是说最低保障工资的一半, 别说最低保障工资的一半来雇人照顾自己,就是平均工资的翻倍,也没有人愿意照顾我们

收起回复封删除5楼2015-08-03 08:24

无私奉献统环宇: 跟本就无人愿意照顾这样重度残疾的,不是钱不钱的问题了。还是以前政策好呀,我们这样的好象能有军配,
封 | 删除 | 2015-8-3 08:26回复

无私奉献统环宇: 跟本就无人愿意照顾这样重度残疾的,不是钱不钱的问题了。还是以前政策好呀,我们这样的好象有军配,
封 | 删除 | 2015-8-3 08:28回复

无私奉献统环宇: 意思是部队考虑到我们重度残疾人的婚姻的困难和无人愿意照顾的困难的给我们作媒,我的理解,不知是不是这意思。
封 | 删除 | 2015-8-3 08:29回复

无私奉献统环宇: 意思是部队考虑到我们重度残疾军人的婚姻的困难和无人愿意照顾的困难的给我们作媒,我的理解,不知是不是这意思。
封 | 删除 | 2015-8-3 08:30回复
我也说一句

无私奉献统环宇
小吧主11
说到这让我倍感以前的好,以前虽一穷二白,但真正的考虑和关心关怀个人的实际困难。然,现在呢,无事不找事,有事不办事。不作为,吃拿卡要,事难办,脸难看,有得推就推的一句话就是不给解决问题不给解决困难。誓要致使为保家卫国的热血爱国的残疾军人落得个兔死狗烹,鸟尽弓藏的下场才罢休。这方面强烈的要求国家领导高度重视,这已经与是不是个别事件拉不上半点关系的事件,而是关互国家兴亡的大事件了。残疾军人,这一无私奉献的为国防事业献出了健康的元首军人,都要落得兔死狗烹,鸟尽弓藏下场,这个问题是多么的严重。。。。。。一旦养成,残疾军人必然是落得个兔死狗烹,鸟尽弓藏的如此下场,后果必是无人愿意从军的可怕后果。堪忧不已。。。。。。。。
一级残废军人的护理费真的太低,根本雇不来人做保姆。政府该涨了
不但护理费少,医疗费也不够,广东省实行门诊抱干,每月只有三百多元门诊费。
看着的确伤感,但也有不实处吧,没有女人你那有孩子?你父母可以办低保的吧,你也可以办低保的,最不济你还可以申请去荣军院的吧,你不能自理,咋不去荣军院呢,家人常去看你也一样的。再说了你的护理费1月有近2000(战、公)吧,我是3级,在乡也有月1500了。
东南海浪 发表于 2016-1-12 11:42
不但护理费少,医疗费也不够,广东省实行门诊抱干,每月只有三百多元门诊费。

觉得不行,可以办住院的啊,三百多元门诊费。也不少了,我们这才100呢
现在看来还真的不如一个五保户、也不如吃低保呢?
我也是一名一级伤残
等待十年 发表于 2016-6-14 10:00
我也是一名一级伤残

护理费太少了  。一个月才1389元