荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

楼主: lxu

新版残疾军人证

故意的做这么大,让你携带不方便,真缺德!!!!
荣誉军人网友  发表于 2013-10-22 09:34:32
如果是真的有这么大,最起码有以下两点嫌疑:1、如果象图片上的一样,只能说明这是一种换汤不换药的方式,想方设法让某些人大捞一把。2、如果真有那么大,那就是故意让你用起来别扭,不好随身携带,避免了这样那样的优惠免费条件。
荣誉军人网友  发表于 2013-10-22 11:39:29
这样子,不好,应该建议使用【身份证】式样的。便于管理使用!!!
荣誉军人网友  发表于 2013-10-22 20:23:25
也不能怪上面,可能和IC卡这样不好弄,因为IC卡容易坏,也容易丢失,这样会增加行政成本,还有人像对照也不方便,如:到景区买票,买车票什么的不是要看了又看吗,用IC卡的话就要增加读卡器才行,这样使用单位的钱谁出,人家才不会出呢,国家投资,我想费用太大,一次性投资加上维护费用数额肯定巨大,还有使用单位肯定不会乐意使用,因为碰到我们这些人他们要受损失,避都避不及呢,总之,发证机关肯定是有难处的,建议大家理解。至于称谓,本人感觉无所谓,本来残疾就叫残疾也无所谓啦(这可能是因为这里面包括因病致残战友的原因,它的意思可能是这样:“残”表示因战和因公,“疾”可能是指因为症病,但又不便分开),只要自己身残志坚就行了。
荣誉军人网友  发表于 2013-10-22 20:42:51
IC卡式样容易坏,也容易丢失,使用时需读卡器,还得有网络联网,投资巨大;残疾军人和伤残军人大家就不要争论了,有什么区别?本来就是嘛,我们至高无上的荣誉就是因为我们为国家贡献了健康的身体,还怕人家说三道四?
荣誉军人网友  发表于 2013-10-23 16:22:05
suntiange 发表于 2013-10-8 23:36
放心吧,新版的证件会很漂亮的,带有芯片防伪的,楼主发的那个是现行的。新版的我已经见过了,人家就是不让 ...

仔细看看,是不是现行的
荣誉军人网友  发表于 2013-10-24 09:05:07
民政部那些猪头脑,怎么就不想想换成类似Αc卡一样咧?
荣誉军人网友  发表于 2013-10-24 09:06:51
看着这样本老爷子火都来了,这些坐办公室的猪老壳
荣誉军人网友  发表于 2013-10-24 09:56:31
有没一点创新,还是老样子,“残疾”两字,伤我心,强烈要求换成“荣誉军人证”
荣誉军人网友  发表于 2013-10-24 15:19:33
这次换证不怎么样,应该换成蕊片卡式的,不易造假,也方便携带,好处多多。