荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

我不赞同把残疾军人改为伤残军人称谓

每一个当过兵的人,都是党的革命战士!如今把革命去掉,到底是什么意思?是中国改变世界,还是世界正在改变我们?!一次,哈尔滨市的某民政局的工作人员,竟然理直气壮的说没有参加过革命的,就不能称为革命战士,那么请问,我们的党还是义勇军进行曲下,为了共产主义不断革命奋斗的党了么?!残疾军人证应立即更改回原来的称号:革命伤残军人证!不管是伤残还是病残,在各种自由主义泛滥下的今天,更加应该证明每一个为国家付出过、奉献过战士们的曾经生命价值!勿让别有用心的人段送、终结掉共产党人明天的革命意志和精神!
还是“革命伤残军人”的称谓好一些。即使是病残战友,也是服兵役期间得的病,落的残疾。因为入伍时,这些战友都是百里挑一、身强力壮的小伙子。
战友们大家好,我就是一名因病六级残疾军人,我其实因公出的事故,但不知道为什么被评成了因病,而且但是部队对我评残的态度非常苛刻甚至是连蒙带骗,可能我用词不当,但事实比我说的还严重。至于有的战友说因病的就不一样?我不理解?为什么因病的就要不一样呢?我感觉至于叫什么名称不重要,重要的是国家有这样的政策就是对我们当过兵,又有了特殊遭遇的一种关照,称呼真的那么有必要吗?至少到现在国家还是给了我们残疾军人待遇的。这就要有一个感恩的心。战友们自己想想对不对?感谢大家!!感恩祖国!!
“残疾军人”的称谓不能体现军人的奉献精神,而警察、民工和国家工作人员却依然保持了“伤残”称谓,等于降低了伤残军人的荣誉。我觉得使用“革命伤残军人”或者“荣誉军人”的称谓更切合实际。因病评残的士兵也是伤残,军队的特殊环境和特殊任务造成疾患,也属于内伤,为什么不能认定为伤残呢?过去一直列为“革命伤残军人”完全符合实际!这些年来为了取消“革命”,甚至为了实现军队国家化,精英们一直在军人称谓上做文章,军队干部改称军官,战士改称士兵,对伤残军人的称谓也不放过,革命伤残军人改称“残疾军人”!军人入伍都经过严格体检,包括因病致残的军人,都不是残疾人,怎么会成为残疾军人呢?把伤残军人称为“残疾军人”,完全是别有用心,等同于普通残疾人,否定了伤残军人的奉献精神!
“残疾军人”的称谓不能体现军人的奉献精神,而警察、民工和国家工作人员却依然保持了“伤残”称谓,等于降低了伤残军人的荣誉。我觉得使用“革命伤残军人”或者“荣誉军人”的称谓更切合实际。因病评残的士兵也是伤残,军队的特殊环境和特殊任务造成疾患,也属于内伤,为什么不能认定为伤残呢?过去一直列为“革命伤残军人”完全符合实际!这些年来为了取消“革命”,甚至为了实现军队国家化,精英们一直在军人称谓上做文章,军队干部改称军官,战士改称士兵,对伤残军人的称谓也不放过,革命伤残军人改称“残疾军人”!军人入伍都经过严格体检,包括因病致残的军人,都不是残疾人,怎么会成为残疾军人呢?把伤残军人称为“残疾军人”,完全是别有用心,等同于普通残疾人,否定了伤残军人的奉献精神!
荣誉军人网友  发表于 2017-8-14 15:10:43
强烈要求将残疾军人改称为革命伤残军人!
残疾军人包括伤残军人和病残军人
山东因战三级:你说“我不赞同把残疾军人改为伤残军人称谓”,我明确地告诉你“你是无知。
”我不赞同把残疾军人改为伤残军人称谓“这一观点非常错误,也不符合实际,一滴屎不能毁了一锅汤。
nige 发表于 2014-11-26 20:21
非要加荣誉两个字,没这两个字就不荣誉了吗?我党早已从革命党成为了执政党了,还张口闭口离不开革命?
我 ...

革命尚未成功!这个世界还到处充满压迫!就算国内各行各业各个阶层都在改革,,创新,产业革命,新技术革命等等,革命无处不在!