荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

楼主: wdfl

全国各地伤残军人的等级以及优抚金和各项优抚的对比!

我是山东因公九级,除了优扶金什么都没有过!
我是一个因公8级的战士。地区是贵州遵义 马上退伍 不知道有抚恤金是多少
我是河北唐山因病六级现在优怃金按月发,每年5千门诊费,单位改制被农牧局下岗发生活费450元每月,其余无、
四川达州还可以!
我是山东省菏泽市因公评残8级,2012年12月提前退役,2014年12月份发了一次钱20340元,2015年没有发,说2014年给我发多了,等扣完了在给我发。求助该怎么办,战友们
我是山东枣庄市山亭区山城街道的,标准是国家统一的,按季度发放。可是2015最后季度的春节之前没有发放!真是悲哀!!!
湖南怀化沅陵,除了基本的补贴其他啥也没有
我是黑龙江的六级,除了抚恤金以外我们医保卡每月打进900元的医疗费。从2015才有的。你们没有吗
我是江西赣州市信丰县的,每年就知道半年领一次,分别是2月份和8月份各一次,9年来,也不知道什么叫慰问,不知今年能不能涨了。
山东日照市民给日照市长写的信:                                                                                                                 尊敬的市长,您好。我儿子是一名现役士官,今年2月11日在我市乘坐公交车,上车后主动向驾驶员出示了士兵证,可驾驶员以孩子没穿军服为由非让孩子购票乘车,孩子只好向投币箱投了1元钱,当时孩子在众多乘客面前显得非常尴尬。《中国人民解放军内务条令》第八十七条明确规定,“军人非因公外出,女军人怀孕期间和给养员外出采购时,应当着便装” 。作为军人着用的制式服装,是工作服的一种,只能在工作和执行任务时穿着。我想向市长咨询一下,咱们日照市是全国双拥模范城市,有这种“有士兵证不穿军服的军人不能免费乘坐公交车的规定吗” ?一元钱是小事,可影响咱们日照形象是大事。建议市长将此事向有关部门反映一下。
胡明

处理结果:
     日照市交通运输局的回复                     胡先生: 您好!您通过市长信箱反映“现役军人乘坐公交车问题”的来信已收悉。市政府领导很重视,责成我局给予回复。现答复如下: 《军人抚恤条例》第36条,现役军人凭有效证件乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具享受优待,具体办法由有关城市人民政府规定。残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》免费乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具。目前,我市现役军人免费乘车政策尚未出台,正会同市双拥办、市财政局研究推进此项工作。同时,市公交公司在市政府尚未出台有关政策前,约定现役军人持现役军人证并着军装时可予以免费乘车。 感谢您对交通运输事业的关心和支持。日照市交通运输局的回复。