荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

楼主: 2219533346

请求把残疾军人称呼更改为伤残军人称呼

伤残军人有荣誉些!支持!
支持伤残军人名称'我们不是残疾军人"
支持伤残军人名称'我们不是残疾军人"
现在伤残军人真是有话难讲'我在车站买半票'售票员讲上车买票'我上车买票时车上售票员讲要我去车站领导'你说是哭笑不得'后来还是买全票'你说国家法律规定伤残军人半票优惠为什么有的地方还是不执行国家法律规定'

支持伤残军人名称'我们不是残疾军人
伤残军人和残疾人是两个概念
其实我们要求改称谓的原因就是想把残疾军人和残疾人区别分开,要不,现代人都把残疾军人当普通残疾人了,要知道我们的性质是不一样的啊!,记得有一次我示证坐车,司机就问我,你是残疾人吗?我就回答,这个不重要,重要的是我是符合免费坐车的人。(有些地方残疾人是可以免费坐车的)
说的太对了,军人,入伍以前是健康人,不健康,军队要吗?受伤了,叫伤残,不是残疾
2219533346 发表于 2014-12-20 19:44
我曾先后向中华人民共和国民政部李立国部长写了五封信,到目前为止还没有收到任何答复?太使我失望了!原来民 ...

不要给李部长不要扣帽子好吗?新名称已经用了10多年了,不可能再改了,实实在在提高待遇比什么都好