荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

楼主: 2219533346

请求把残疾军人称呼更改为伤残军人称呼

各位不要纠结称呼了,中央不理你们,说明从主席到部长到调研员和军队领导都是认可这个称呼的,而且残指伤,疾指病,这个称呼肯定是慎重研究过的,涵盖面很到位,至于歧视,我没遇到过,买火车票都能优先的,景区也给免费,唯独公交容易犯口角,因为现在假证太多,他们也无法鉴别,我平时不拿出证来,因为这个证容易损坏,丢了坏了补证很麻烦,但是每次别人看到我这个证,都很好奇友善的询问我,我也会很自豪的告诉他们我是为国家执勤站岗才伤的,至于有熟人羡慕的说 你这个不错还能给钱,我都会呛他们一句,要不你也残了试试
改过来好!伤残军人和残疾人是两个概念!
荣誉军人网友  发表于 2018-11-19 18:54:50
退役军人事务部成立也的换伤残证,要呼吁退役军人事务部更改名称和民政部没有关系聊
口口声声说尊重伤残军人,尊重体现在哪里?要真正的尊重,首先应该从对其的称呼做起。自从称呼为残疾军人那年起,残疾军人确实受到了歧视,主要表现为各地都把伤残军人当做了维稳的对象。有伤残公务员、伤残人民警察、伤残民兵,唯独搞一个残疾军人,军人当兵时身体好可是一项重要指标,称呼的不改正,伤残军人的怨气永难消失!
回复 支持 1 反对 0

支持,有同感,现在的伤残军人好像是民政部门的累赘,我爷爷是抗美援朝的通讯兵,脑子仍留有弹片,腰椎骨头缺失,以前是二等乙级,换本子的时候改为六级,我们申请过伤残再鉴定,鉴定为五级,但是民政局又不执行。现在国人只崇拜明星,对打江山的屁都不算一个,失望。
说的很对,具体还要看国家相关部门落不落实
荣誉军人网友  发表于 2019-1-14 21:13:54
现在和民政部没有关系了,在提建议就的给退役军人事务部推存你好的建议了
应该改为以前的伤残军人证,残疾军人证好尴尬的。