荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

楼主: 2219533346

请求把残疾军人称呼更改为伤残军人称呼

荣誉军人网友  发表于 2017-8-14 14:42:45
李立国部长他已犯罪了呀
荣誉军人网友  发表于 2017-8-14 14:53:29
李立国不关心伤残军人,结果他下台了吧!
荣誉军人网友  发表于 2017-8-15 17:06:37
  总政治部干部部2009年7月15日发布的《 伤病残军人退役安置规定》第十七条规定: 分散供养的一级至四级残疾的退役初级士官和义务兵的购(建)房经费保障标准,按照安置地县(市)经济适用住房价格(没有经济适用住房的按照普通商品房价格)和60平方米建筑面积确定,中央财政按照规定标准给予补助,不足部分由地方财政解决。其中,初级士官按照有关规定领取住房补贴,住房补贴与中央财政补助之和不足购(建)房经费标准的,由地方财政按购(建)房标准补齐。
    这个规定表面上看不错,其实不合法,不合理,不公平,特别不公平之处是:这个规定出台前退伍的上述人员无法享受,文字表述不清,各地民政部门按各自的理解在操作,军改后,这份不合理的文件建议废除,从新制订公平的、合理的文件。
荣誉军人网友  发表于 2017-8-15 19:29:58
请问荣誉军人网是谁主办的,手机号能公布吗?以便伤残军人有事可以联系,谢谢。
荣誉军人网友  发表于 2017-8-16 10:46:50
大家注意没有:今年建军90周年大会上,军委主席习近平称呼残疾军人为“革命伤残军人”,主持会议的军委委员兼国防部长也称“革命伤残军人”,这个称呼领导人是不会随便叫错的,我估计是残疾军人对称呼感觉受歧视反映多年后,决策层看到了,听到了,这是要恢复“革命伤残军人”称呼的预兆,信不信?
荣誉军人网友  发表于 2017-8-16 10:58:02
买票遭白眼,一般我都不用,一次我去南宁,车上查票我身份证在同伴衣兜里,同伴不在我就把伤残军人证拿出来聊,查票人员说是假的,我和他们辩论警察就把证要拿走,我让他们给我开扣证手续,警察不开,我问不开扣证票据是不是违反规定,我用手机把警察照上相,警察问为啥照相我说,你们扣证我去找谁要去,就这样争执20多分钟,同伴回来看完我身份证才把证给我,伤残军人证到地方有的地方管用,有的地方不管用
荣誉军人网友  发表于 2017-8-16 11:25:09
警察受伤致残评残后证上称呼为“伤残人民警察”;民兵受伤致残评残后证上称呼为“伤残民兵”,公务员受伤致残评残后证上称呼为“伤残公务员”,军人受伤致残评残后证上称呼为“残疾军人”。为什么军人伤残的称呼是这样呢?这个称呼不但与宪法违背(宪法上称呼为革命伤残军人),也体现不出军人的奉献和荣誉,且革命两字也去掉啦,太受歧视啦。不过,今年建军90周年大会上,习主席还是称我们为革命伤残军人的,他不会叫错的,讲话稿每一字都非常严谨的,希望证上能尽快恢复“革命伤残军人”这一字样。
今年八一节习主席的讲话也称伤残军人
云中飞 发表于 2014-11-10 21:25
称呼要改正,更进一步要改变政府工作人员对待我们的态度恶劣,由下至下对伤残军人的一种歧视,到了地方我们 ...

这种现象一定要制止杜绝啊0000
伤残军人跟残疾军人确实差别很大,残疾军人证跟残疾证已经是被划上等号了,很多人觉得残疾军人就是国家的蛀虫死一个国家就少一份负担,这是很多人的内心定位。残疾军人的牺牲甚至军人的作用很多人都已经不再理解了。现在很多人甚至连军队是干嘛用的都已经麻木了,警察抓贼他们看的到也有人在大肆宣传,军队在很多百姓的眼中就是吃国粮不干事,这种状态不禁让我想起电影里珍珠港被袭击那些觉得战争不可能发生的人的状态