荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

残疾军人无儿无女

我大伯57岁,残疾军人,去年奶奶去世,现在无人照料,我妈给他送饭,在部队受伤大脑出了问题,随着年龄增长一年不如一年,隔三差五吵回架,我妈经常受到伤害。我半年来没法好好工作,让他入住光荣院手续办了一个多星期了还没办好,找到上级部门老是说要开个会研究研究。我有车贷房贷两个孩子无能力再继续供养,希望上级领导给点重视,今天晚上我在家又和我妈吵架,回来办了一星期手续工作也丢了,

残疾军人无儿无女

我大伯57岁,残疾军人,去年奶奶去世,现在无人照料,我妈给他送饭,在部队受伤大脑出了问题,随着年龄增长一年不如一年,隔三差五吵回架,我妈经常受到伤害。我半年来没法好好工作,让他入住光荣院手续办了一个多星期了还没办好,找到上级部门老是说要开个会研究研究。我有车贷房贷两个孩子无能力再继续供养,希望上级领导给点重视,今天晚上我在家又和我妈吵架,回来办了一星期手续工作也丢了,
请问您大伯是几级伤残军人?是因病还是因公评定的伤残等级?如果他的残情加重,就符合调整伤残等级的条件,建议您尽快给他申请提升伤残等级,伤残等级高了,所有的问题都好解决了
证件上五级,57岁了,残疾了三十多年
证件上五级,三十多年了
admin 发表于 2019-4-27 21:16
请问您大伯是几级伤残军人?是因病还是因公评定的伤残等级?如果他的残情加重,就符合调整伤残等级的条件, ...

证件上五级,三十多年了
如果不是因为当兵在部队受伤,你大伯可以顺顺利利作为正常健康人退役,也不至于落到这步天地,所以国家和政府有责任和担当照顾好你大伯本人生活健康等方方面面,我觉得入住光荣院应该问题不大,光荣院有专门精神大脑方面医生专家以及特殊护理监护工作人员结合各种科学疗养方法细致入微照料,试想一下,假如你大伯有儿有女,肯定长期需要妻子照顾,加上拉扯孩子,等于全家三口生活都指望你大伯那份优抚金就算外加因病三四级护理费过日子,只不过每年几万元也富裕不到哪里去,勤俭过日子,节余下来为孩子积攒一星半点,也肯定不会高于当地平均生活状况,我就纳闷你大伯就不能与你们全家一起共同吃饭吗?这样显得和谐共生,难道他病情严重到那种程度?他的病本来需要家人耐心关怀啊,这回好了吧如果你大伯去了光荣院,什么优抚金补助金你家人就不能领了,全部交给国家政府光荣院了,因为你大伯已经是政府部门光荣院的人了,专款专用了,你如果真心不忘你大伯的话可以平时时而抽空去看望,多交流,保持亲情永不断,这样有利于你大伯精神康复,万一哪天他的病好些了,他也可以愿意回家就回,你家人办个手续就可以接他回家了,人生亲情是有苦共享有难同帮,不离不弃和睦相处一场.......祝愿你大伯能够早日恢复,不论他人在哪里都祝你们全家能够好好关心照顾并且和睦相处,对得起你大伯那一块光荣之家牌匾!