荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

在部队没评残怎么能补残?

我1997/2000在青海省武警总队服役,后参加总队军事比武,打枪耳鸣。临退伍之前向排长刘鹏提出评残申请,后因六年先进中队,第七年要争创标兵中队没给评残。
  2003曾在地方医院做检查,耳膜完好,没检查出异常,只是做了做脑电图,没什么仪器。后在2018年职业病检查中高频损伤73db,接着入院检查脑干诱发电位检查,神经堵滞双耳80耳阈80db.致残三级。我欲向民政部门提出评残,档案记录有医疗补助,武装部说没有医疗补助申请表和病历,后寻部队医院查找病历,医院说已销毁。并开了一个已销毁的说明。民政部门不给办理,我这种情况怎么办呢?
求帮助,求大神指点。本人电话15965111718
提供一个思路:可找战友证明情况属实,出据书面意见,带相关的医疗证明再到民政办理。
提供一个思路:可找战友证明情况属实并出据书面意见,再拿相关医疗证明到民政办理。
楼上说的基本都对,我知道的补残情况也基本都如楼上所说,必须有人证物证;当然看到楼主说自己病例医院给毁了,这样基本失去了有力的证据,所以民政也确实办不了,丝毫不能怪民政,建议楼主找部队,最好结局,最两全其美也就是办理一个病退,我估计当时楼主病情也不算是很严重,也就在九十级,乃至11级之间打转转,属于微乎其微可以勉强评残那种,所以医院将轻微的病例销毁了,也谈不上天灾人祸,当然如果楼主感觉委屈,或者在那悲伤的夜里时常难过,希望你找原部队,需求领到以及证人,力争补办一个病退,我想这是最好的结局了,评残补残基本不可能了,病退相当于11级吧,10级之后吧,虽然没有11级