荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

求助,急急急

我的爷爷赵玉林1926年7月14日生人。1945年入伍
因战枪伤,造成生活无法自理,爷爷今年94岁了,爷爷说,以前上面下来评残(很早很早了)说现在国家没有钱,把你残疾等级凭的低点,等国家有钱了,再给你补上。我爷爷答应了。家里都是农民百姓,也没有关系,也不知道该到哪里去找回该有的等级。希望大家帮忙转发,爷爷年龄大了,希望大家帮帮忙。感谢大家。我爷爷是山东省烟台市海阳县南马家村赵玉林。联系电话15205453680
你爷爷现在几级?如果符合提高伤残等级条件,可以申请提高伤残等级
看到楼主这个帖子首先感到难过,同时像你爷爷这样的老人家表示深深的致敬!按理说您爷爷这样的老前辈早就应该享清福了,可能他老人家现在只是领取国家政府给予的抗日解放战争时期老军人那点定量补助,每月千来元或一千多一点的优抚补助金了,当然在经济比较发达的地区每月两千多,3千左右不等,我觉得现在你爷爷若讨回过去政府对你爷爷的承诺,已经为时过晚,毕竟老人家已经94了身体又不好,原始枪伤的证明材料估计难以找到,若能找到原始档案有效材料,因旧病复发现瘫痪在床,估计你爷爷现在能够评为二级军残,其实亏欠老功臣的部分也是可以亡羊补牢的,关键是即使你爷爷不是伤残军人也完全有理由有资格请求当地政府,镇,区县,省市,以及退役军人事务部,这些主管部门给予应有的特殊照顾,对于家境贫寒,无法自理的老功臣老爷爷,政府以及退役军人事务部门一定会有办法的,作为退役军人来讲我不想告诉你,在万般无奈情况下,不得不臭不要脸;假如我是你,如果找到各级政府均都成为梦幻泡影,我想作为孙子的我情绪会失控的,我有可能背着爷爷或用担架抬着爷爷直接送到当地区县政府办公大楼的,现在的政策确实太好了,找找吧,为你爷爷解困的合理诉求,相信一定会见收效的
为楼主想出一个合理化建议,希望楼主诉求要求当地政府,以及联合退役军人事务部门,为你爷爷争取享受到老兵老功臣光荣院的待遇,或光荣院散养待遇,因为老人家身体不好,这个要求非常合情合理,一点都不过分,也是保障你爷爷合法权益的一项最基本人性化的措施
大家帮帮我吧,我好难过,我我爷爷九十四岁了,我是楼主本人,我爷爷是山东省烟台市海阳县辛安镇的,去年的时候镇上慰问建国前抗战老兵,全辛安镇只有二十多个了,一年走了十一个。这是我爷爷说的。
我爷爷,年龄大了,我咨询过退役军人事务局他让我找民政,民政的说让我爷爷登记带着档案去省里重新复查,我们这里距离济南六个多小时的车程,我怕爷爷身体受不了,但是我不甘心!!!凭什么我爷爷冲锋陷阵,为国家,为人民赴汤蹈火,却受到这般冷落!我希望大家帮我扩散,各种扩散,我家里没有关系,没有钱,兄弟们,同胞们,你们是我,是我爷爷唯一的一线希望。也是这个国家,这个社会公平,公正的唯一一次机会!
我爷爷现在才因战八级。一年才一万多。唉╯﹏╰我们该怎么办,
太过奖了,实在不敢当,荣军网站的我我们是你和你爷爷唯一希望或救命稻草,因为荣军网没有团结一致点点滴滴捐款任务的落实,若有组织,我愿尽一份自己微薄之力,所以对于贫困老功臣也只能爱莫能助,这里只有极少喜欢互动的人,解答一些求助的问题,真正能帮你爷爷你们家的只有政府,你爷爷他老人家时间不多了,如果你为你家爷爷考虑必须不能急于求成并且一步一个脚印去努力和争取,比如,你可以要求济南方面来你家为你爷爷评残,另外根据国家扶贫助残政策,你可以为你爷爷或家庭成员办理低保,另外也可以通过残联为你爷爷争取一点爱心公益捐款的残疾补助金,这些都是在政策允许下,为你爷爷或全家争取利益最大化的举措,你自己没有若这点本事都没有,整天哀天长叹的,你对得起你这位从抗日战争走过来的老实厚道而且瘫痪在床,即将终生遗憾的老人家吗?所以你应该替你爷爷争取他老人家应有的各种政策待遇,多孝敬照顾你爷爷多给老人家吃些好的,把应该为你爷爷办理的事情,争取多多努力办好,让他老人家开开心心度过余生!