荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

2018/9退役,因公九级未发献身国防纪念章

我是2018/9退役的因公九级义务兵,退伍至今未发放献身国防纪念章,打电话询问单位政工,回复我说是今年我们军级单位都没有申报这个纪念章。但是前不久邻单位有个战友就给发了。这个该怎么办,麻烦战友们支个招
自己向上级主管部门咨询或者投诉
徐培法 发表于 2019-3-4 22:49
自己向上级主管部门咨询或者投诉

咨询过了,说是没有。投诉的话太过了吧
我觉得,如果刻意去要,就像强扭的瓜一样,既然有的部队没有发,或许考虑到这份荣誉现实意义并不大;以及光荣之家牌匾也能完全代替这一殊荣的缘故,也许楼主这位年轻退役军人,受到军人边关情歌曲十五的月亮影响,军功章啊有你的一半也有我的一半,这种浪漫情怀的精神寄托;其实作为军人或退役军人对祖国最大的情怀,是把军人的名字时刻,或关键时刻能够铭记在心,这就够了,再说那份荣誉也不是军功章,只是纪念章的一份殊荣,像我们这样年纪的老退役军人其实也不太在乎自己曾经立功的奖状和奖章,虽然依然珍藏,就算丢失了没有也不会大惊小怪了,毕竟档案里有就行了,也不会刻意给别人看,只要心里有数,效果是一样的,所以说有些事还是不去计较的好,因为有计较就会不快乐