荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

伤残军人重新申请调级被拒

我在部队被老兵殴打受伤后,导致当时眼睛差点被老兵踢出来和后脑重创。经鉴定视力下降脑震荡后遗症,但因对当时政策的不了解和无法看到伤残档案内容,所以在2018年才知道可以申请调级和看伤残档案,我受伤后,一直不明原因情绪时而暴躁时而低落,在2015年被确诊为双向性情感障碍,也就是躁郁症。经查资料和咨询,是由脑震荡后遗症所致。现在申请调级,被上级部门因评定伤残部位和申请调级部位不符,不让重新申请评残。我有原始医疗证明和转院证明,也有三家医院医疗证明脑震荡后遗症证明。我是否可以申请调级或者补评伤残等级。谢谢战友们回答
主要看医疗资料证明是不是有关联
admin 发表于 2019-1-24 23:09
主要看医疗资料证明是不是有关联

你好老班长,一直不知道什么原因所致,09年被确认抑郁症,13年拿刀差点把家人砍了。但是也没想到是和头部受过伤的原因所致,所以治疗的时候也是忘记了当初受伤,并没有说过在部队受过伤的事情。不过我可以让和我一起挨打的战友可以给我写证明,我确实头部受过伤,这样可以吗?
这个问题必须找部队重新定义核准伤病残部位才可以,估计你现在主残部位是眼睛,并不是脑部所以要想重新定义伤残性质,改为脑部严重受伤确实不容易,当时你没有说脑部疼得厉害,没有脑部症状严重表象,所以也没有得到部队医院专家的认可,部队只能按照你眼部是你身体最严重的主要伤病残而评定了级别,现在觉得经常有脑部后遗症突发情况严重,所以关键的关键还是要求部队主管部门更正自己伤病残主残部位才是重新评残,调级唯一的途径,打个比方,某位炮兵战士在训练中被炮弹剧烈的响声将耳朵震聋,被部队当时评为因公7级,回家几年之后,发现自己脑部情况严重,询问医生得知与当时被炮弹声震耳欲聋有关,也有当时轻微脑震荡档案记录,只是当时耳聋最严重,部队才给予耳部伤残7级,试想这位战友如今想重新评残调级脑部位,当然肯定不行的,所以先决条件只有回部队重新鉴定伤病残主要部位,让部队重新给予评残见证材料,重新评残才成,很难很难很难啊
打架致伤残是不能评残的,知不知道?