荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

干部在岗突发心肌梗死并在当地地方三甲医院放支架评残问题

在工作岗位突发心肌梗死,并送当地地方三甲医院介入手术放入支架,能评残不能简单看了看相关规定,几个疑问:1,干部不能因病评残,只能因病退休?2,看抚恤条例并找民政初步了解,干部可以往因公致残靠(在岗或训练中,突发疾病)?
干部不能因病评残,只能因病退休
往因公致残靠,必须有直接的因果关系,没有直接关系是靠不上的
admin 发表于 2018-11-26 23:49
干部不能因病评残,只能因病退休
往因公致残靠,必须有直接的因果关系,没有直接关系是靠不上的

谢谢指教!我找民政部门的朋友看了看优待条例释义因公致残解释部分“在执行任务中或在工作岗位上因病猝然致残”这点与我比较符合,释义同时分析“在执行任务或者在工作岗位上是致残的客观环境,因病是致残的直接原因,同时强调残疾状态的猝然出现,以上三个条件缺一不可,例如在执行任务中因本身就有心脏病等突发性疾病,猝然导致工作程序紊乱致肢体残疾,就可以依据本条目认定因公致残。”。请帮忙分析我符合不符合
wangkirk 发表于 2019-1-7 19:05
谢谢指教!我找民政部门的朋友看了看优待条例释义因公致残解释部分“在执行任务中或在工作岗位上因病猝然 ...

领导,您的情况往因公致残上能靠吗?谢谢