荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

评残完成之后,一次性伤残抚恤金什么时候下发?

我是一名刚评残的。领导说除了每年发放的抚恤金外,还有一笔一次性赔偿金挺多的,但是要3-6个月才能下发,我想请问一下是这样吗?
我2017年12月评完的现在还没给   马上一年了  是不是部队不给了这个钱还是另有隐情
回复 支持 2 反对 0

这根本不知道什么时候回给你下发,我和你一样退伍1年多了了,先后也打电话问过。说我的档案出了点问题,但是也没有通知我本人,就那样放着要不是我给部队打电话都不知道,现在递交上去了,就是不知道能不能通过,部队领导也说过有的人3-4-5年才拿到这个钱。我都无语了。等着你钱看病呢,部队的领导换的有多快你又不是不知道,这档子事情人家也不会太放在心上。(说句现实的话,这个钱不是我们非要天天没完没了的要,这是看病的命钱,非要把人给弄得生活不能自理,才看到想起还有这么一个人。现在的社会有多现实?管不管你当没当过兵你有钱看病吗?)说的有点过,但是是事实。部队现在每年都在严查贪污事件,不如把受残的事也放在心上点?
回复 支持 1 反对 0

我也想知道什么时候给
领到伤残证之后尽快申请抚恤金和伤亡保险,四级以上还要申请护理费,伤亡保险要多咨询具体负责部门,有问题尽快处理,没有问题很快就能发下来
sjl576880750 发表于 2018-11-25 09:27
我2017年12月评完的现在还没给   马上一年了  是不是部队不给了这个钱还是另有隐情

我跟你一样
国是家 发表于 2018-11-28 12:25
这根本不知道什么时候回给你下发,我和你一样退伍1年多了了,先后也打电话问过。说我的档案出了点问题,但 ...

没错真服了
sjl576880750 发表于 2018-11-25 09:27

兄弟你是哪个部队的我跟你的情况一样我天津总队的
我是14年退伍的,虽然说等级低了点,每月民政部都有抚恤津贴的,当初退伍的时候中队里给了些钱,其他的好像也没有什么补助金了吧
我16年评的,到现在部队啥都不解决,也不移交,就护理费都也申请快一年了,部队一会说没文件,一会说给领导汇报,就是不给,对组织太失望了