荣誉军人网 伤病残军人网 优抚网

病退还能评残吗?

我是副团军官,2018年办理病退(基本丧失工作能力,抑郁、双向情感障碍),2006年患的病,当时因为想好好工作就没办理评定残疾,现在一直在服药治疗,我现在想办理评残,请问有这方面的政策吗?部队说不能评残,可我战友一只眼睛受伤就评残了,这实在是不公平,说我不能按因公,病退军官究竟能不能评残呢???有文件吗??

病退军官还能评残吗

我是副团军官,2018年办理病退(基本丧失工作能力,抑郁、双向情感障碍),2006年患的病,当时因为想好好工作就没办理评定残疾,现在一直在服药治疗,我现在想办理评残,请问有这方面的政策吗?部队说不能评残,可我战友一只眼睛受伤就评残了,这实在是不公平,说我不能按因公,病退军官究竟能不能评残呢???有文件吗??
军官不能评病残这是有规定的,你既然已经办理了病退,就不能再评残了
admin 发表于 2018-5-9 23:16
军官不能评病残这是有规定的,你既然已经办理了病退,就不能再评残了

有相关规定吗?网上怎么又很多帖子说可以啊?现在找不到具体政策依据,单位有的干部就评残了,不知道该怎么做,亏死了,病了十几年也没人管,
为什么我单位有一个营职干部左眼被炮嘣坏,度数降低就可以按因公评6级残废?这种情况我是不是应该和单位提出来呢?他为什么符合规定?您知道什么原因吗?
admin 发表于 2018-5-9 23:16

单位有个同事是营职干部,左眼被炮嘣坏,视力下降,按因公评残6级,请问他的情况为什么可以呢?和我的病情不一样吗?是不是应该找下领导,感觉很委屈,生病十多年单位没人管没人问的,谢谢您
荣誉军人网友  发表于 2018-5-11 16:39:18
老战友你好,你是军官因病退休是不可能评残的,你们一个营职干部能够评残是因公是意外伤害,如果你也是因公下的病变有证明说服力也可以评残,如果是因病你应该是病退部队没有违规都是正常让你病退的,军官因病不可以评残的。
营职干部,左眼被炮嘣坏,视力下降,按因公评残6级,这是符合规定的。你是因病,所以不能评残
华哥 发表于 2018-5-11 16:39
老战友你好,你是军官因病退休是不可能评残的,你们一个营职干部能够评残是因公是意外伤害,如果你也是因公 ...

谢谢您,还是不明白,我也是在工作岗位上生的病,这两种病的性质不一样吗?不明白他为什么可以因公,我只能因病?请赐教!而且我是基本丧失工作能力,因该在五到六级,不知道怎么规定的
荣誉军人网友  发表于 2018-5-17 19:19:02
橄榄绿的梦想 发表于 2018-5-16 17:09
谢谢您,还是不明白,我也是在工作岗位上生的病,这两种病的性质不一样吗?不明白他为什么可以因公,我只 ...

因公是在作训和执行任务,战争因战,军事训练,军事演习,抢险救灾负伤留下残疾的军人这是因公,你的战友是军事演习,或者是爆破把眼睛炸伤是因公负伤。